安乐乡开展5月消防安全知识讲习

发布时间:2018-05-23 15:01:02   作者:李安邦   来源:安乐乡

  为提高干部群众消防安全意识,增强干部群众预防火灾、火场逃生自救能力和灭火器材的使用,5月22日,安乐乡开展新时代农民讲习所文明知识系列讲习之消防安全知识讲习,特邀贵州省政安消防知识宣传服务中心陈龚教官担任讲习员,为安乐乡广大干部群众敲响了消防安全的警钟。

  陈龚讲习员要求参习学员加强消防安全意识。他说,隐患险于明火,防范胜于救灾,火灾隐患极大的威胁着人们的生命和财产,提高自身的消防安全意识并了解相关消防安全知识能在很大程度上降低火灾隐患带来的危害。

  为让参习学员进一步加深防范火灾意识,陈龚通过火灾预防知识讲解、真实案例视频等方式告诫大家火灾发生后的严重后果,并采取互动问答的方式让参习学员系统化的了解学习了发生火灾后的安全疏散与逃生知识。同时,他提醒参习学员要关注身边的安全隐患,例如不正常使用冰箱、煤气泄漏、输气管道老化、线路老化及漏电、汽车火灾、电子设备充电器火灾等,要时刻牢记防火安全无小事,时时处处需留心防范,当这些意想不到的灾害发生时要及时采取应急措施保护生命及财产安全,最后,陈龚向大家耐心细致的讲解了灭火器械的正确使用方法,并邀请学员代表进行实践操作。

  据悉,在安乐乡党委政府的高度重视下,安乐乡定期邀请乡外专家对安乐乡广大干部群众进行消防安全知识讲习,旨在提高干部群众的消防安全意识、传播消防安全知识、减少火灾对人民生命和财产的危害,近年来取得良好反响。

相关热词搜索:火灾 学员 安全意识 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭