中建四局“智慧工地”样板 亮相贵州建筑工程观摩会

发布时间:2018-05-23 16:18:26      来源:贵州商界 公众号

  5月22日,“贵州省建筑工程质量安全现场观摩会暨2017年度建筑施工质量安全表彰会”在贵州金融城•双子塔项目驻地召开。本次会议由贵州省住房和城乡建设厅主办,贵阳市住房和城乡建设局承办,中国建筑第四工程局、中天城投集团协办,省住建厅、省总工会、省环保厅、市住局、中建四局、中天城投集团等相关负责人及500余名建筑行业人士参加会议。


全省500余名建筑行业人士参加观摩会

  此次观摩会旨在贯彻落实中央、省市政府对安全生产文明施工工作要求,加强贵州省建筑施工安全生产文明施工管理,强化企业质量安全生产主体责任,提升安全生产文明施工水平。通过现场观摩学习及表彰先进,树立行业标杆,营造建筑施工质量安全氛围。

  当日13:00,现场观摩会正式开始,与会人员一边参观样板工地,一边就建筑安全施工的新要求与新趋势展开热烈交流。


“中建四局智慧云建造平台”现场展示

  会上,“智慧工地”样板——贵州金融城•双子塔项目受到众多建筑行业人士的广泛关注,该项目由中天城投集团开发,中国建筑第四工程局承建,项目首次采用“中建四局智慧云建造平台”运行,打造“一三三四”智慧工地架构,即“一个管理中枢,三个终端监管,三个层级应用,四大管理板块”,全面实现业务管理的可视化、精细化、即时化,在安全管理、智慧质量管理、劳务实名制管理、绿色施工管理等方面,创造多个“国内首次”。特别是在绿色施工管理方面,应用智慧绿色施工管理四大模块,实现了粉尘、噪声、工程用水、进出场材料及设备进行实时监测,及时预警,现场管理更加条理有序,有效节省了项目能源使用的成本投入,成为贵州乃至全国的建筑工程样板项目和贵州城市进步的里程碑建筑。

  贵州金融城•双子塔项目位于贵州金融城一期核心位置,为双子塔式建筑,其中 1号楼79层高401米,2号楼54层高275米,总建筑面积39.5万平方米。1号楼是目前国内最高的全钢筋混凝土楼盖结构,采用全国最高的260米高位转换实现商业到酒店的业态转换,建成后将成为贵州省第一高楼。


观摩经验交流会上,省建设厅领导为2017年度建筑安全文明施工样板工地及优质主体结构工程施工竞赛获奖项目及单位现场颁发奖项。

高标号混凝土超高泵送技术现场解析

  文/图 贵报传媒全媒体记者 冯艳 朱忱

相关热词搜索:贵阳 工地 智慧

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭