六盘水市多部门联手开展宣传预防食用野生菌中毒

发布时间:2018-05-24 11:06:36      来源:六盘水市政府办公室

  自今年4月份以来,六盘水市各单位充分发挥职能作用,在全市范围内掀起了预防食用野生菌中毒的强大宣传攻势,让广大群众进一步掌握辨别野生菌、误食野生菌中毒后的应急处置等相关知识,自觉做到不采摘、不出售、不购买、不食用野生菌。

  截至目前,该市已通过六盘水日报、六盘水电视台、六盘水广播电台连续3天发布预防食用野生菌中毒公告。电信、移动、联通三大运营商向广大市民发送29万余条预防食用野生菌中毒提示短信。发放5万多个印有“严禁食用野生菌,珍惜生命保平安”等内容的环保宣传袋,制作750块预防野生菌中毒的宣传专栏分发到各村(居)。

  此外,六盘水市市场监督管理系统广大干部职工还通过个人微信群和朋友圈,积极推送禁采、禁售、禁食野生菌的食品安全宣传标语,进一步扩大宣传覆盖面,最大限度地保障人民群众的生命健康安全。

相关热词搜索:范围内 覆盖面 标语 各单位

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭