六枝特区抓实警示教育不断增强针对性时效性震慑力

发布时间:2018-05-25 15:41:55      来源:六枝特区政府办公室

  六枝特区纪委聚焦主责主业,用身边事教育身边人,采取多种形式持续强化警示教育,着力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的浓厚氛围。

  开展“精准警示”。把握运用“四种形态”,把住前沿关口,抓在日常,严在经常,动辄则咎,盯住“关键少数”,开展“精准警示”,管住“绝大多数”,真正把纪律规矩挺起来、严起来。收集十八大以来全区查处的13名严重违纪违法党员领导干部忏悔录、精选14个违纪违法典型案例进行深刻的剖析汇编,作为各单位负责人开展警示教育、民主生活会对照材料。

  抓好“阵地建设”。依托看守所作为警示教育平台,组织党员领导干部集中开展警示活动。发挥区委党校主阵地作用,将两个读本纳入廉政教育课程内容。将六枝特区纪委监委网站作为全区党风廉政建设宣传教育阵地,开设“曝光台”专栏,对违反中央八项规定精神和党的纪律的当事人进行通报曝光;设“宣传教育”栏目,对先进典型事例正面引导、违规违纪案例负面警诫;设“视频专区”栏目,发布警示教育视频。利用微信公众平台等媒体阵地,及时推送典型案例通报、案例剖析、纪律审查等,持续传递信息加大警示教育力度。建设“廉政教育基地”、“廉政文化展厅”,打造“本土化”的廉政教育阵地。

  强化警示效果。以教育为主,惩前毖后,治病救人。紧盯重要节假日,印发通知重申纪律要求,推送廉政短信,早订“硬框框”,敲好节日“警示钟”。认真开展“倡清廉家风·建幸福家庭”专题道德讲堂,注重廉洁和谐家风养成。各单位党委(党组)紧紧牵住全面从严治党主体责任的“牛鼻子”,通过组织党员干部集中观看警示教育片、撰写心得体会、开展谈感触谈警示、专题讨论、组织党员干部到庭审现场旁听、到看守所实地参观等形式,直观感受无视党纪党规、贪赃枉法最终走向违纪甚至违法道路的惨痛教训。结合查处的典型案例汇编案例警示手册、忏悔录、口袋书等,在日常学习中渗透警示和告诫,让党员干部时刻保持警醒。

相关热词搜索:案例 阵地 纪律 家风

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭