贵州省核查组在六盘水市召开全市“十三五”易地扶贫搬迁基础数据核查专题会议

发布时间:2018-05-25 15:44:35      来源:省水库和生态移民局

  近日,省发改委副主任、省水库和生态移民局副局长张杰率核查组一行,在六盘水市召开六盘水市"十三五"易地扶贫搬迁基础数据核查专题会议。市委副书记、市长李刚,市委副书记魏雄军出席会议。

  会议认真贯彻执行《省易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室关于开展贵州省"十三五"易地扶贫搬迁基础数据省级抽查核实的通知》(黔迁指办发〔2018〕14号)文件精神,在各县区自查核实的基础上,逐县逐一核实核准整体搬迁自然村寨、搬迁人口和安置点规模三大基本数据,精准核定搬迁规模。

  张杰在动员讲话时指出,2018年是脱贫攻坚的关键之年,也是打赢打好易地扶贫搬迁硬仗的关键之年。六盘水市要进一步强化"四个意识",自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位,以"六个坚持"统领易地扶贫搬迁,切实增强责任感使命感,进一步把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,坚决打赢易地扶贫搬迁关键一仗。

  张杰强调,此次数据核查是贵州省"十三五"时期易地扶贫搬迁规模和对象的最后一次核准确认,核准结果将不再调整和修改,务必高度重视,强化责任意识,以积极正确的态度对待此次数据核实,切实做到应搬尽搬、多搬快搬,同时确保数据准确完整、真实可靠,顺利完成目标任务。

  李刚代表市委市政府作表态性发言时表示,六盘水市历来高度重视易地扶贫搬迁工作,市政府主要领导亲自担任指挥长,每季度召开一次指挥部调度会进行督促部署。当前,"春风行动"进入最关键的攻坚阶段,六盘水市将根据孙志刚书记在省委4月23日专题会议要求和核查组的指导意见,以此次数据核查工作为契机,采取更有力的工作措施,进一步狠抓工作作风,加大工作精准力度,精确做好基础数据核定。确保在6月30日时间节点前完成2016年项目旧房拆除率百分之百、2017年项目入住率百分之百的"双百"目标,同时努力以安置点创建"和谐社区,活力社区"为突破口,确保群众"搬得出、稳得住、能致富"。

  会议还以县区为单位,逐一进行了基础数据现场核查。

  市发改委、市水库生态移民局,各县(市、特区、区)人民政府和钟山经济开发区管委会主要负责人和分管负责人,移民局常务副局长、分管副局长等参加了会议。(六盘水市移民局)

相关热词搜索:数据 移民局 贵州省 副局长

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭