安顺地税五项措施提升税收质量

发布时间:2018-05-29 11:45:48      来源:省地税局

  为整肃税收秩序提升征管质量促进纳税遵从,安顺地税充分发挥稽查工作职能,大力营造公平公正的纳税环境,助推经济高质量发展。

  一是选择精兵,深入调研服好务。派出稽查骨干分赴8个区县,开展重点调研和税收督促工作。深入企业一线,面对面的为纳税人进行咨询和辅导,采用听取汇报、查阅资料、开座谈会、实地走访等方式,摸清当地税源,开展纳税风险评估,提出堵漏建议,提供政策支持。

  二是发挥优势,协助配合传帮带。发挥稽查业务优势,派出精兵强将,协助各县区级征管部门,对当地房地产开发企业缴税的重点、难点问题进行梳理,帮助基层一线的同志运用金税三期系统进行风险排查,实地分析,堵塞税收漏洞。通过传帮带,提高了征管质效,促进了纳税人的税法遵从度。

  三是分工合作,集中力量清欠税。加大对旧案、积案的清理力度,通过大力打击税收违法行为,打造诚信纳税的税收环境。对陈年欠税,制定缴税时间表,严抓落实。

  四是深度融合,联合检查出实效。与国税密切联系,数据互换,信息共享,联合开展各项检查工作,切实提高执法效率,减轻纳税人负担。4月份,与国税稽查局联合开展总局随机抽取的重点稽查对象检查,以查促管,打造公平公正的纳税环境。

  五是加强培训,规范管理强素质。利用国地税机构合并前期,大力开展学习培训,规定每周二、五上午为固定培训时间,采取讲学结合的方式,要求每人都要选课题、上讲台,营造团结上进的良好学习氛围,打造能打硬战的税务铁军。

相关热词搜索:税收 传帮带 纳税人 欠税

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭