六盘水市地下综合管廊监控指挥系统进入调试阶段

发布时间:2018-05-29 11:49:08      来源:六盘水市政府办公室

  近日,六盘水城市地下综合管廊(以下简称综合管廊)监控指挥系统正式进入调试阶段。

  据了解,综合管廊全长39.8公里,自2015年开始实施以来,历经3年的持续奋战,目前已完成38.55公里的建设任务。为了确保管廊正常运行,该项目还配套建设了相应的监控指挥系统。

  据综合管廊监控指挥中心负责人谷鹏飞介绍,该监控指挥系统含一个总控中心和三个分控中心,承担着管廊运营期间的监控重任。其中,总控中心位于黄土坡,由原钟山宾馆改造建设而成,于2017年3月启动外部装修,今年4月初开展智能运营平台的设备安装和软件录入等工作,目前各项设备已经全部安装完毕,进入系统调试阶段。

  “总控中心与各分控中心之间的数据传输专线目前尚未连接,我们力争在6月初把总控中心与天湖路分控中心之间的数据传输专线接通,对已入廊管线进行实时监控。”谷鹏飞说,管廊的三个分控中心分别位于天湖路高中教育城附近、凉都大道中段的凉都印象城附近和凉都大道东段红桥隧道附近。目前,天湖路分控中心的设备安装工作已经全部结束,只差与总控中心之间的数据传输专线连接。而凉都大道中段分控中心和凉都大道东段分控中心基建工作也已全部完成,待有关管线入廊后适时推进设备安装、数据传输专线连接等后续工作。

  谷鹏飞表示,综合管廊监控指挥系统投入使用后,将对管廊运行情况进行全覆盖、无死角的实时监控,让政府相关职能部门、入廊单位之间实现资源共享和信息互通,在日常检修、故障排除等方面为各个入廊单位提供准确无误的信息,降低入廊管线的安全风险和维护成本,同时也为六盘水市建设智慧城市提供有力支撑。

相关热词搜索:中心 数据传输 专线 管线

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭