六盘水市开展“数博会”涉会场所灭火演练

发布时间:2018-05-29 11:52:47      来源:六盘水市政府办公室

  为切实做好2018年中国国际大数据产业博览会六盘水分会场消防安保工作,充分做好会议期间灭火救援准备工作,5月24日,六盘水市公安消防支队对涉会场所开展了“六熟悉”和灭火救援拉动演练。

  期间,六盘水市公安消防支队根据前期制作的灭火救援作战预案,积极组织消防官兵对涉会场所内部逐一进行熟悉,掌握建筑结构、建筑材料、消防设施、火灾特点、进攻路线等基本情况,并对单位场所内部固定消防设施,辖区消防水源、交通道路等进行了熟悉和检查测试,切实做到底数清、情况明,确保一旦发生火灾,能快速反应、高效处置。

  当日晚上,六盘水市公安消防支队组织对“数博会”涉会场所开展夜间拉动演练。演练过程中,支队指挥中心按照就近调集处置、加强第一出动的原则,一次性调集辖区特勤中队、人民中路中队、水钢专职队等10车40余名战斗员到场实施处置,钟山大队指挥员遂行出动,全程参与处置指挥。在演练现场,根据处置指挥程序,各参演单位按照指挥下达的作战命令,分别就紧急疏散、处置指挥、快速排烟、灭火攻坚、通讯联络、持续供水、安全警戒等科目进行了推演,有效检验了中队官兵处置突发事故能力,进一步规范了灭火救援处置指挥程序,提升了技战术措施的灵活应用,充分打牢了灭火救援攻坚处突能力。

  演练结束后,指挥人员对此次联合拉动演练进行讲评,对演练中暴露出的问题逐一予以指出,并强调:“数博会”安保工作事关重大,只能成功,不能失败。全体人员必须以严格的态度、顶真的决心、务实的行动,严明的纪律做保障,努力实现坚决确保涉会场所消防安全万无一失。同时,要求参战官兵要认真总结此次实战演练,针对存在的问题和不足,深入剖析,全面整改,真正达到以练为战、以练促战的目的,不断提升部队整体战斗力,打好“数博”消防安保攻坚战。

相关热词搜索:中队 场所 消防支队 公安

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭