瓮安:胜土水库主体工程全面完工 即将下闸蓄水

发布时间:2018-05-30 09:40:25      来源:瓮安县政府办公室

  近几年来,瓮安县城发展日新月异,人口骤增,城市居民用水、工程性缺水等问题日益突出,民生焦点聚集到饮用水上。为根本解决群众用水难问题,瓮安县加快推进“一城四区”供水工程建设。胜土水库作为“一城四区”供水工程重点建设项目之一,目前水库主体工程已经全面完工,已满足下闸蓄水条件。待水库大坝安全鉴定和下闸蓄水验收后,将发挥其水库功能,缓解城市供水压力。

  近日,记者来到胜土水库施工现场看到,曾经深邃的峡谷,已经变成近五十米高的大坝,工人们正在进行一些收尾工作。

  记者了解到,整个大坝的主体工程已经全部完工,并满足下闸蓄水条件。目前施工方正在进行闸门起闭机室、移民出行道路、水库管理房、水保环保工程等配套设施建设。

  胜土水库位于平定营镇境内,坝址位于瓮安白岩河下游河段,属于长江流域乌江水系。胜土水库是一座综合利用的小一型水库,以向县城供水为主的水源性工程。水库投入运行后,可实现日供水量1.5万方,年供水量570万方。

  为了确保整个项目保质保量的按时完成,县水务局还将临时党支部建立在项目部上,充分发挥党员先锋模范作用。

相关热词搜索:水库 大坝 工程 长江流域

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭