盘州市八中在贵州省第十一届“贵青杯”器乐交流比赛中荣获一等奖

发布时间:2018-05-30 10:26:56      来源:贵州网
  贵州网讯:5月27日,由团省委、省文明办、省教育厅、省关工委、省少工委等单位共同主办的第十一届“贵青杯”全省中小学校器乐交流比赛落下帷幕,盘州市第八中学选送的钢琴曲目《彩云追月》荣获初中组独奏一等奖,金照临、封铃响、王贵攀、李清钰、曹丽莎的器乐合奏《知足》荣获初中组合奏三等奖。

  一直以来,盘州市第八中学在狠抓教育教学质量的同时,将全面提升学生的综合素养作为学校办学的终极目标。学校具有专门的各科辅导教师队伍及音乐室、书画室、舞蹈室等设施设备密不可分。学校每年都举办运动会、文化艺术节等大型活动,平时开展第二课堂、社团活动挖掘学生特长。每年均有学生代表学校参加各级各部门组织的文艺展演和比赛,并屡次获奖。2016年,学校被中国教育电视台、中国艺术教育文化交流中心授予“艺术教育先进单位”荣誉称号,学校荣获第九届“贵青杯优秀组织奖”,荣获 “贵州省体育传统项目学校”荣誉符号。2017年,学校荣获六盘水市校园足球联赛初中选拔赛女子组“体育道德风尚奖”。

  学校通过一系列艺术教育工作的开展,培养了学生的审美情趣,提升了学生的艺术素养,为学生的终身发展打下了坚实的基础,赢得了社会的好评。(盘州市第八中学 张禹川 王葵华)

相关热词搜索:贵州省 州市 器乐

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭