草长莺飞宜自驾 一嗨租车力荐小众古镇

发布时间:2018-05-30 14:04:09      来源:中国网

  五、六月正是“躁动”开始被点燃的季节,同时也是自驾爱好者们追寻内心“躁动”而踏上旅途的时日。很多车友特别钟爱在这个时间节点自驾出行,错开“五一”与“端午”小长假中熙熙攘攘的人流,选择小众化的诗意古镇,既能让自己沉浸在最惬意的时间里,又能在从容中去邂逅美景。故此,一嗨租车结合优选实惠车型,特倾情推荐五处“小众古镇”,为这个初夏清新助力。

  浙江江山廿八都

  廿八都位于浙江衢州市仙霞岭高山深谷之中,三省边界的地理位置和历史上的频繁战争、屯兵、移民,使廿八都成为“方言王国”和名副其实的“百姓古镇”。因此,镇上至今保留着9种方言和130余种姓氏,并融汇了全国各地的民俗文化。虽然经历岁月的磨砺与洗礼,但廿八都青山绿水、黛瓦青墙、保存完整的古建筑群错落有致,至今仍保留着19世纪的风貌。

  推荐自驾车型:标致3008或同组车型,118起/日均。

  广西贺州黄姚古镇

  黄姚古镇位于广西贺州昭平县东北部,距离贺州市区40公里,距桂林200公里。全镇仍旧保持着明清风格,八条街道均用青石板砌成,自然景观秀丽,具八大景二十四小景,寺观庙祠20多座,亭台楼阁10多处,既古朴厚重又有小桥流水人家的诗意。

  推荐自驾车型:大众斯柯达明锐,147起/日均。

  安徽宣城查济村

  查济位于泾县、太平、青阳三县交界处,也是一处具有鲜明明清风格的中国传统村落。在绵延十余里的查济河两岸上,四座高山像巨掌环绕着的查济如同一个典藏在深山幽谷中的璞玉,安然、雅致、静谧,徜徉于此地,也能令人收获难得的宁静。而且,查济距离“诗仙”李白笔下的桃花潭不足二十公里。

  推荐自驾车型:斯柯达速派或同组车型,151起/日均。

  重庆偏岩古镇

  偏岩古镇位于重庆市北碚区金刀峡镇中心位置,坐落在华蓥山脉西南面的两支余脉之间,历经三百余年变迁,古风古貌依然保存较完好。古街沿黑水滩河铺就,一路木舍错落,小桥流水,绿树掩映,极具恬淡古朴之美。

  推荐自驾车型:现代全新胜达或同组车型,219起/日均。

  贵州镇远古镇

  镇远古镇位于舞阳河畔,四周皆山,是云贵高原上历史最悠久的名城,已有2200多年的历史。此镇河水以“S”形穿城而过,北岸为旧府城,南岸为旧卫城,形成“九山抱一水,一水分两城”的独特太极图地理。置身此地可感受到山水城浑然一体的“东方威尼斯”风貌,可谓别有一翻兴味。

  推荐自驾车型:大众朗逸,80起/日均。

  初夏,让自驾小众古镇之旅嗨起来。其实无论“自驾行”的目地在哪里,一嗨租车遍布全国300多个城市的4000多家网点都能为用户提供最贴心的租还车服务。如今,“高铁+租车”已成为当下自驾行的亮点,无需长途跋涉,一样可以享有自驾的乐趣与满足。

相关热词搜索:小众 古镇 自驾

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭