安顺市开展全市药品企业安全生产大检查

发布时间:2018-05-30 17:18:37      来源:安顺市政府办公室

  为督促企业安全生产,防范发生安全生产事故,市食品药品监督管理局近日对全市药品生产企业开展安全生产专项工作。

  此次检查重点:督查企业安全生产责任制执行情况;危化品及易制毒化学品试药试剂使用管理情况和备案情况;企业员工安全生产教育培训是否到位;现场安全管理情况:包括中药提取特种设备、锅炉用燃气、中药粉碎产生的粉尘涉爆、酒精库有无泄漏浓度报警装置、仪器、仪表、压力管道是否定期检定、灭火器材是否过期、消防栓设备设施是否齐全等。督促药品生产企业加强安全生产管理、健全应急机制,防范发生火灾、粉尘爆炸、危化品及易制毒化学品试药试剂管理不善、中毒等安全事故。

  检查中发现:个别企业易制毒化学品试药试剂无安全管理制度;酒精库无防火标识;部分企业危化品购进记录不全,入库数量记录登记不完整,危化品领用登记未按制度两人签名;部分企业未建立粉尘涉爆安全作业操作规程及应急预案等,对排查出的安全隐患问题检查人员要求企业高度重视,严格按照“一隐患一措施”限期落实整改,并举一反三,自查自纠,查缺补漏,严格落实企业主体责任,完善各项安全生产管理制度,确保生产安全。

相关热词搜索:试药 企业 粉尘 试剂

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭