紫云县开展2018年贫困地区儿童营养改善项目基线调查

发布时间:2018-05-30 17:23:05      来源:紫云县政府办公室

  为了解紫云县儿童营养改善项目实施前婴幼儿健康状况,婴幼儿家长有关科学喂养的知识及行为水平,评估基础数据,根据《贵州省2018年贫困地区儿童营养改善项目实施方案的通知》(黔卫计办发〔2018〕26号)《贵州省2018年贫困地区儿童营养改善项目新增县基线调查方案》要求,紫云县于2018年5月25日至5月27日开展紫云县儿童营养改善项目基线调查工作。

  5月25日上午8点在县妇幼保健院召开基线调查启动培训会,各乡镇分管领导、卫生院院长及调查组成员全体参会,会上县政协副主席卫计局局长张丽对本次调查工作提出三点要求:一要提高认识,充分把握开展基线调查工作的重要意义;二要加大宣传,提高开展基线调查工作的知晓率;三要扎实工作,确保顺利完成基线调查工作的目标任务。启动会结束并对调查相关内容组进行培训。

  5月25日下午至27日,在省疾病控制中心妇幼保健所熊迎春主任、李安光主任,市妇幼保健院陆红琳科长等专家的指导下,紫云县调查组分别对白石岩乡、大营镇、猴场镇、火花镇、格凸河镇进行儿童营养基线调查,每个乡镇针对6-23月龄的婴幼儿调查60名,共计300人,并对家长进行问卷调查,调查内容包括儿童基本情况、喂养情况、家长对营养与健康知识的掌握情况,并对婴幼儿进行体格检查,包括测量身高、体重和血红蛋白检测。于27日下午调查圆满结束。

  此次调查为儿童营养改善项目实施前提供真实有效的数据,更好地普及婴幼儿合理喂养和营养膳食知识,为家长提供更多婴幼儿喂养知识和营养指导帮助,为实施贫困地区儿童营养改善项目提供了坚实有效的铺垫。

相关热词搜索:基线 营养 婴幼儿 儿童

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭