水城县供销社践行“五步工作法”加快农村综合服务平台建设

发布时间:2018-05-31 14:11:06      来源:省供销社

  为进一步完善农村公共服务体系,推进农业供给侧改革,助力农业产业结构调整,助推脱贫攻坚,水城县供销社以实际行动认真贯彻落实“先谋后动、先远后近、先难后易、先内后外、先快后慢”的“五先五后”攻坚法,以最优的方法、最实的举措、最硬的作风践行“五步工作法”。

  近日,县供销社党组书记、主任张显珍带队赶赴花戛乡调研农村综合服务社(平价粮油供应站)建设工作,通过实地走访座谈并结合花戛乡农村综合服务体系缺乏的现状,花戛乡党委、政府与县供销社经会商达成共识:一是把供销社农村综合服务社(平价粮油供应站)建设作为密切联系群众、提升为农服务、破解“三农”问题的重要抓手,按照整合农村公共服务资源、统筹规划、合力建设的发展思路,狠抓花戛乡服务网点建设,搭建综合服务平台,不断加大农村综合服务社(平价粮油供应站)建设力度;二是统筹新型城镇化和新农村建设,积极鼓励花戛乡农民专业合作社、农村能人参与农村综合服务社建设,创新服务方式,拓宽服务项目,完善服务功能,提升服务水平。采取以奖代补形式,改造提升乡镇闲置房屋资产,健全农村综合服务社阵地。三是加强综合服务社内部管理,建立健全组织制度、经营管理制度和财务管理制度,促进综合服务社规范化发展。四是实行平价玉米统一配送和准入制度,不断提高农村综合服务社连锁经营和商品配送的比重,使供销社的农资现代经营服务网络、农副产品市场购销网络、日用消费品现代经营网络和平价粮油供应网络真正延伸到农民身边。

  目前,水城县供销社正在全县25个乡镇、街道建设布局合理、设施齐全、服务功能完善、群众广泛参与、市场化运作的供销社农村综合服务社(平价粮油供应站)。

相关热词搜索:服务社 农村 供销社 平价

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭