六盘水市积极推进六枝至安龙高速公路建设

发布时间:2018-05-31 14:17:04      来源:六盘水市政府办公室

  为进一步加快全市高等级骨架公路网建设,六盘水市启动“383”重大交通公路基础设施攻坚,其中规划建设六枝至关岭一级公路。经积极争取,该项目已提等为高速公路并作为省高速公路加密规划项目关岭至安龙高速公路的延伸段建设,对该市和六枝特区均具有十分重大的意义。

  一是完善全市高速公路主骨架网。六枝至安龙高速公路起于六枝接都香高速,经关岭、贞丰,止于安龙接汕昆高速,全长152公里,估算总投资250亿元。六盘水市建议的牂牁江联络线将纳入项目共同实施,解决郎岱、牂牁江片区快速连接高速公路问题。项目建成后,将成为该市东部的南北大通道,六盘水市将新增一条纵向大通道。特别是将进一步完善六枝特区南部高速公路路网结构,改善沿线人民群众出行。

  二是构建市中心最便捷出海通道。目前,六盘水市中心城区出海通道为经杭瑞、水盘、盘兴、汕昆高速到广西里程为308公里。六安高速建成后,市中心城区经杭瑞、六六、六安、汕昆高速到广西里程为289公里,节约里程19公里,将成为该市中心城区到达广西出海的最便捷通道,更好的融入广西北部湾经济区,促进六盘水市经济社会发展。

  三是争取上级建设资金作用显著。原六枝至关岭一级公路总投资31.5亿元(含牂牁江联络线4亿元),若按照一级公路实施,项目建设资金将全部由六盘水市出。六枝至关岭一级公路提等为高速公路并纳入省高速公路加密规划项目后,按省、市相关规定,经初步测算,六盘水市只需出资约3亿元,减少地方筹资28.5亿元,极大缓解地方建设资金压力。

相关热词搜索:高速公路 广西 里程 公路

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭