西秀区开展社会福利安全生产大排查

发布时间:2018-05-31 14:26:20      来源:西秀区政府办公室

  根据《省人民政府办公厅关于切实加强全省安全生产工作的紧急通知》(黔府办发电〔2018〕69号)文件要求,结合西秀区实际,为加强全区民政系统安全生产工作,进一步增强西秀区民政系统福利机构特别是民办养老机构、西秀区精神病院人员集中场所的安全管理。2018年5月28日,西秀区民政局联合区消防大队、区市场监督管理局,对西秀区精神病院、天爱安老院、夕阳红老年服务中心开展了一次消防、食品卫生大检查。

  检查中,区消防大队郭迪参谋在消防安全方面就灭火器的识别、配备要求、养护方法、电线路安全性、消防卷管是否正常、疏散标识位置、安全通道、安全疏散演练、安全培训、平时巡查检查制度的落实情况作了具体要求。食品卫生方面,区市场监管局许文同志对厨房操作间的标识、食品采购台账、食品留样标准、从业人员的健康证、卫生许可证及厨房整体卫生进行了细致认真的检查。同时,西秀区对检查中发现的问题提出了整改意见,并责令立即整改。

  这次联合检查,不仅进一步增强了西秀区社会福利机构的消防安全、食品卫生安全方面的责任意识,也为今后规范安全生产提供了标准化的指导。

相关热词搜索:精神病院 机构 大队 民政

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭