辽宁省大连庄河市政协莅临盘州市八中考察义务教育均衡发展工作

发布时间:2018-05-31 16:19:04      来源:贵州网
  贵州网讯:5月30日下午,辽宁省大连庄河市政协副主席王玉福率领的考察团一行12人在盘州市政协副主席张毅,教育局副局长路珞等领导的陪同下到盘州市第八中学考察义务教育均衡发展工作,学校党支部书记、校长薛平带领学校一二级领导班子热情接待了来考察的客人。

  时正值初夏,校园绿树成荫,生机勃勃,薛校长一边向考察团介绍了盘州市第八中学落实义务教育均衡发展工作情况,一边带领客人参观校园环境。来到宿舍和食堂,客人询问学生住宿及生活情况,薛校长一一回答了客人的提问并介绍了宿舍管理、宿舍文化、早锻炼、营养午餐、寄宿生生活补助落实等情况,考察团对宿舍文化、宿舍卫生、教师包宿舍、学生住宿公示等宿舍精细化管理工作表示赞许。

  来到教学区,室内室外文化布置,处处弥漫着育人气息。在实验室,客人一边查阅实验登记册一边听取实验室负责老师关于实验器材配置与使用,实验课开展等情况的介绍。在管乐团、美术、书法、舞蹈等第二课堂活动室,设施齐全,作品精美,彰显着学校“质量立校、科研强校、特色兴校”的办学理念。客人们饶有兴味地参观,薛校长激情澎湃地介绍到,学校投入大量人力物力抓好德智体美教育,成立了足球社、篮球社、文学社、动漫社、韩舞社、英语沙龙等形式多样、内容丰富的活动社团和第二课堂,丰富学生的校园生活,为学生搭建了自我展示的平台。建校以来,学生在各级各类体育、书画艺术、舞蹈、科技制作等竞赛中共有1400余人次取得县级以上奖励。

  消防体验馆、禁毒法制教育基地、图书室、微机室、录播室、心理咨询室、留守儿童之家、医务室等功能室设施设备一应俱全。考察团对市八中美丽的校园,整洁的教室,齐全的功能室,完备的设施,先进的理念,精细的管理,深厚的底蕴,特色化的办学给予了高度评价,对市八中热情接待表示感谢。

  十三届全国人大《政府工作报告》指出:“发展公平而有质量的教育。推动城乡义务教育一体化发展,教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜。切实降低农村学生辍学率,抓紧消除城镇 ‘大班额’,着力解决中小学生课外负担重问题。”义务教育均衡发展是民生工程,它让每个孩子都站在同一起跑线上接受均等的教育,享受同样的教育资源,市八中将以此为契机,大力推进均衡教育,继续走内涵发展之路,办人民满意的优质教育。(盘州市第八中学 张禹川)

相关热词搜索:庄河市 辽宁省 州市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭