黔西县开展“墨韵书香 舞动六月”校园文艺展演

发布时间:2018-05-31 16:37:30   作者:黔西县教育局 周训超   来源:毕节市教育局

5月30日,黔西县教育局开展“墨韵书香 舞动六月”校园文艺展演,给孩子们送去了一堂生动活泼的文化大餐,以此拉开六月活动的序幕。

舞蹈表演

《游子吟》

活动现场,伴随着动感的音乐节奏,《鼓韵经文》、《登鹳雀楼》、《游子吟》等节目,得到孩子们热烈的掌声,也得到现场观众的好评。1000多名学生在西水大剧院跟随着歌曲《鼓韵经文》传唱。同时该县相关部门领导,在现场给孩子们送上“六一”祝福,并和学生们观看演出。

聚精会神

据采访知道,该县举办这次活动,目的是推动全民阅读,采用“小手牵大手”,带动学生家长读书。因此活动得到了全体师生和广大家长的积极参与。该活动今年3月启动以来,全县580多所中小学积极开展阅读,启动了“墨韵书香 舞动六月”大型公益展演活动,同时还把《新学堂歌》推进了校园。

据悉,该县“墨韵书香 舞动六月”进校园文艺展演活动,经过全县29个乡镇和县直学校层层选拔,确定8个节目参赛,最后争夺最高奖项。

相关热词搜索:书香 经文 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭