松桃供电局:举办心肺复苏专题培训 提高现场紧急救护能力

发布时间:2018-05-31 16:37:33      来源:贵州网
  贵州网讯:(杨昌稳)“将另一只手的掌根置于第一只手上。按压时双肘须伸直,再垂直向下用力按压......”5月31日,松桃供电局邀请九州医院专家举办心肺复苏紧急救护培训,提高员工现场紧急救护能力。

  培训中,专家结合供电企业生产作业现场可能发生的各种触电事故情况,从判断意识、高声呼救、胸外按压、人工呼吸、急救处理等基本救护知识到实际的模拟操作流程,进行了全面的讲解,并要求参加培训的学员,逐一在模拟的“伤员”上进行实际操作演练,同时专家依次指导学员的每一步动作,并纠正不规范的操作方式。

  此次培训是根据安全生产风险管理体系建设要求,使一线员工正确掌握触电急救及心肺复苏的要点和方法,从而学会保护自己,救助他人,最大限度减轻伤害,确保人身生命安全,提高现场“第一目击者”的急救意识和抢救技能。

相关热词搜索:松桃 紧急救护 供电局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭