石阡县龙井民族小学:“武”出精神 “扇”出魅力

发布时间:2018-05-31 16:38:00      来源:贵州网
  贵州网讯:为丰富师生校园生活,激发学生热爱学校、热爱家乡、热爱祖国的情感,展示学校“4+2”特色教育成果,让孩子们过上一个有意义的儿童节。5月31日下午,石阡县龙井民族小学在操场举行了别开生面的庆“六一”学生武术操、扇子舞比赛活动。

  这次活动由少先队大队部组织,学校13个班级600多名师生及部分家长、上级领导900余人参加。

  首先唐贤勇校长表达了对孩子们节日的祝福,为哺育孩子成长、为学校做出贡献的辛勤园丁们表示慰问,对参加本次活动的领导、家长、老师及朋友们的到来表示热烈欢迎及最诚挚的谢意和祝福。

  接着是班级武术操、扇子舞比赛。瞧:比赛场上的武术操由静到动,由慢到快,由简到繁,小选手们通过准确的手型、手法,稳定的步型、步法,灵活的腿法、身法,把虚步亮掌、正前踢腿、弓步冲拳、仆步按掌、侧前踢腿、蹬腿冲拳、马步击掌、提膝平衡、弹腿拍脚、歇步宙掌、撩臂推掌、丁步砍掌、仆步亮掌、二起飞脚、整理运动等九节内容展现的淋漓致尽。看:各班的扇子舞自然流畅,动作整齐,舞步轻盈,造型美观,舞出了风格,舞出了水平,舞出了他们节日的欢快之情。

  通过紧张激烈的的角逐,优秀节目脱颖而出,本次活动评出了低、中、高年级一等奖各一名,二等奖各一名,三等奖低、中年级各两名,高年级三名。学校颁发了物质和精神奖励。

  此次活动得到了上级相关领导的大力支持,因准备工作充分,安全防范到位,每个环节秩序井然,自然流畅,得到各位领导、来宾、老师、家长们的一致好评,家长认为石阡县龙井民族小学的欢庆活动很有意义,充分展示了孩子们的活泼个性,让他们感受快乐,体验成功,获得自信。“武”出了精神,“扇”出了魅力。(杨茂贵)

相关热词搜索:龙井 石阡县 民族

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭