毕节开展2018年“全国科技工作日”宣传活动

发布时间:2018-05-31 16:51:23   作者:肖萧   来源:毕节试验区网

clip_image001.jpg

图为活动现场

5月30日上午,毕节市气象局携手科协、水务、林业、消防等多个部门在七星关人民公园开展2018年“全国科技工作日”集中宣传活动。

此次活动内容丰富,以气象专家现场答疑、发放小礼品和宣传科普资料、设立科普展板等多种方式进行。活动过程中,气象专家向公众详细介绍如何获取权威天气预报、免费接收气象灾害预警信息,气象防灾减灾与应对气候变化知识,以及冰雹、暴雨山洪、雷电、大风等多方面气象灾害防御知识。通俗易懂和图文并茂的宣传小册子,吸引了众多小朋友驻足了解。其中,一位家长指导孩子详细阅读防灾减灾知识,引发孩子浓厚的兴趣。此外,气象工作人员帮助住户关注“毕节气象”官方微信、用户只需“动动手指”,就可以获取权威天气预报信息。

据统计,此次活动共发放《中国气象报》、《大众科学》、《人工影响天气科普之窗》、《雷电灾害防御》等宣传材料1000余份。

相关热词搜索:气象 灾害 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭