大方县脱贫攻坚第28战区第一次现场观摩暨总结会议召开

发布时间:2018-05-31 16:54:12   作者:县委办   来源:大方发布

  2月,省委、省政府发布脱贫攻坚春风行动令,奢香故里春雷滚滚,战鼓声声,全县上下斗志昂扬,积极开展了脱贫攻坚“春风行动”,产业扶贫、易地扶贫搬迁等“四场硬仗”纵深推进。这场春风行动成效如何?精准脱贫攻坚战战果怎样?大方县第28战区安乐乡率先采取现场观摩+总结会议的方式对春风行动成果进行检验,让各级干部比一比精准扶贫的“绣花”功夫,比一比脱贫攻坚的“十八般武艺”,在比中学习、在比中提升、在比中赶超、在比中干出新业绩。

  5月29日,大方县脱贫攻坚第28战区第一次现场观摩总结会议召开。会前,参会人员观摩了安乐村天麻制种基地、偏坡村村集体经济烤烟种植基地、尚寨村青贮玉米种植基地、平坝村连户路硬化及“三改”施工现场、岩脚村经果林种植基地、营脚村冬荪种植基地、白宫村魔芋种植基地等项目。

  会议总结了安乐乡今年以来脱贫攻坚“春风行动”工作开展情况,安排部署下一阶段工作。县委常委、县委办主任、脱贫攻坚第28战区指挥长李天智到会指导,贫困村第一书记、各村支部书记先后汇报工作开展情况,县直帮扶单位负责人对工作进行点评并通报结对帮扶情况。

  会议指出,在今年3月、4月全县脱贫攻坚指令任务完成情况督察考核中,安乐乡存在着基础信息不精准、扶贫资金使用率不高、基础设施建设不快、旧房拆除缓慢、宣传培训不到位等六个方面的问题,要切实抓好整改。一要坚持问题导向。要根据县攻坚办整改通知单,结合7个重点专项8个方面问题,对标对表立即开展整改。二要聚焦“三查”。要根据市委、市政府要求,开展好“三查”,领导班子成员要下沉到包保联系点亲自督促调度。三要抓好干部作风建设。要进一步完善脱贫攻坚考核管理办法,强化考核指挥棒作用,为推进脱贫攻坚提供纪律保障。

  会议强调,要牢固树立“四个意识”,按照中央、省、市、县统一部署,本着对党忠诚、对群众关怀、对自己负责的要求,精准把握脱贫攻坚新形势、新任务、新要求,全力以赴补短板,千方百计强弱项,聚焦三率一度,聚焦“四场硬仗”,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,拿出让广大群众满意、经得起检验的扶贫成果,确保安乐乡与全县一道顺利脱贫摘帽。

  县督办督查局、民政局、机要局、红十字会主要负责同志,安乐乡领导班子成员、中层干部和村“第一书记”、支书、主任、县直驻村干部参加会议。

相关热词搜索:基地 春风 战区 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭