海尔涉虚假宣传 世界卫生组织:保留法律追责

发布时间:2018-05-31 20:19:56      来源:经济日报-中国经济网
  近日,海尔再次成为大众关注的热点,不过这次并非因为它们有特殊的营销手段,而是因为领假奖项被世界卫生组织“打假”。经济日报-中国经济网注意到在海尔获得世界卫生组织颁发的关于空气净化类的奖项,而且得到“世卫组织专家”的站台之后,世卫组织驻华代表处从多个渠道发表声明,否认了上述说法。 

世卫组织声明

  5月17日,海尔在京召开全球室内空气净化与人类健康研讨会。该活动由全球健康产业联盟与海尔空调联合发起,北京外国语大学国际商学院协办。 

  媒体报道显示,会上全球健康产业联盟联合海尔空调输出了《全球室内空气净化与人体健康白皮书》。同时该联盟现场为海尔空调颁发“全球健康空气领袖品牌”证书。会上,“世卫组织专家代表王宏才表示,希望海尔空调研发出更多更领先的技术和产品,为全球空气治理持续献计献策。”目前,该白皮书的具体内容已无法从公开渠道搜索查看。 

  5月25日,世界卫生组织就针对上述事件发表了一篇名为《世卫组织媒体声明:对空气污染不实报道保留法律追责》的声明,除了指出了五个错误的信息外,还表示对不实报道追究法律责任。 

世卫组织声明指出五大错误信息

  之后,海尔通过官方微博发布声明,表示认可世界卫生组织的声明,并表示诚恳地向世界卫生组织及关心海尔空调的社会各界人士表示歉意。 海尔在声明中表示“我们在对主办方身份认定上也存在工作的不严谨之处”。

海尔声明表示“在对主办方身份认定上也存在工作的不严谨之处”

  “全球健康产业联盟”这个主办方的确身份不明,经济日报-中国经济网通过多方查证,均没有找到除了此次研讨会以外的地方提及该机构。而搜索那份“全球健康空气领袖品牌”上所标注的英文名称,也无法找到该机构的信息。很有可能在该研讨会发布之前,网上完全不存在“全球健康产业联盟”的信息。

相关热词搜索:世界卫生组织 海尔 法律

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭