“贵州通”APP用户破百万

发布时间:2018-06-01 09:15:14      来源:贵阳日报
  5月31日,市政府召开相关会议,发布政府为民办实事——便捷支付的阶段性成果,贵阳市便捷支付工作专项工程“贵州通”APP用户目前已突破百万。

  贵阳市便捷支付工作是市委、市政府今年为民办“十件实事”第八项“实施智慧治理提升工程”中的一项重要内容。便捷支付工作责任单位——贵阳移动金融发展有限公司于一季度按照计划投入200万元完成了贵州通IT基础设施的扩容改造等,提升了用户体验。

  “贵州通”APP为市民提供了交通、旅游、教育、医疗、社会保障、城市建设等公共服务领域的应用和安全优质的金融服务,目前已具备电子现金圈存、公共事业缴费、公积金查询、小客车摇号等多种功能。特别是基于“贵州通”公共可信平台发行的贵阳市民云卡,可实现与公交卡、医保、社保、公积金、居民健康卡等个人信息自动关联,实现手机“多卡合一”。去年,“贵州通”APP在全国率先开通符合交通部互联互通标准的市民云卡NFC贴手机或扫二维码乘公交服务。目前,“贵州通”APP已经走出贵阳市,覆盖了全省70%以上的公交场景和超过1700万贵州省常住用户群体。

  下一步,“贵州通” APP将夯实城市公共交通场景,做宽大数据便民服务,拓展市民云卡在医疗健康、公积金等方面的场景应用,结合“多证合一”“数字证照”等打造工商小微实体店O2O信用优惠商圈模式,以优化市场主体的营商环境。同时 力争打造出一条闭环服务生态链,对整个移动金融过程进行再创造。 (贵阳日报记者 张薇)

相关热词搜索:贵州 用户

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭