贵阳市2018年普通高中招生计划出炉 招生28948人

发布时间:2018-06-01 09:17:38      来源:贵阳网-贵阳日报
  5月31日,市教育局公布2018年普通高中招生计划。今年,我市普通高中共计划招生28948人。其中,云岩区、南明区、观山湖区和原小河地区(即“三区一地”)招生总数为14070人。

  今年我市普通高中招生计划分为九类,即统招生、配额生、区(市、县)配额定向生、自主招生、特长生、集团内招生、民族生、国际学校或中外合作项目招生、民办学校招生。

  配额生方面,“三区一地”省级示范性普通高中招生计划的50%用于分配给“三区一地”各初中,其他区(市、县)省级示范性普通高中招生计划的50%用于分配给本区(市、县)各初中。

  市教育局明确,公办学校的招生计划为指令性计划,各校必须严格执行,民办学校的招生计划为指导性计划,全市设民办学校浮动计划1000人,民办学校在指导性计划招满后可向市教育局申请使用浮动计划。各学校招收学生的中考分数不得低于市招委会划定的学生生源地最低录取控制线,民办学校面向贵阳市以外招收的学生,中考分数不得低于学生中考所在地的最低录取控制线。(记者 罗海兰)

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭