荔波县深入推进旅游“九大工程”

发布时间:2018-06-01 11:55:32      来源:荔波县政府办公室

  荔波县以“九大载体”为抓手,实行工作项目化、项目清单化、清单责任化,不断推动荔波旅游提质增效。

  一是瞄准高端,改造低端,推动旅游发展更加高质量。着力推进创A增景工作,按照5A级景区标准加快“大茂兰”景区建设,全面推进巴格、洞塘、里根3个旅游集散中心,深度开发水春河景区。按照4A级景区标准打造月亮山景区,抢占月亮山旅游品牌,开发打造观音峰、捞村峡谷等新景区景点。加快茂兰、冰雪水世界、邓恩铭纪念馆3个4A级景区创建工作,积极申报国家旅游度假区。

  二是丰富业态,提升价值,推动旅游产业更加高质量。以“旅游+”理念打造多样化旅游,推动文旅、体旅、农旅、康养等深度融合,结合乡村振兴战略,重点抓好精品民宿乡村旅游的开发和运营,着力打造城乡综合旅游目的地。大力培育赏梅、滑雪、康养、徒步、采摘等精品业态。重点培育有条件的高效农业园区向旅游转型,打造农业旅游观光休闲园区。积极申报国家级水利风景区。

  三是智慧引领,创新管理,推动旅游服务更加高质量。理顺旅游管理体制改革,组建荔波县旅游发展委员会,全力构建“1+3+N”的旅游管理体制。深入推进以智慧旅游为核心的服务体系建设,打通数据采集、加工和应用环节,积极推进集数据处理、智慧研发、休闲度假为一体的智慧谷项目建设,推广“明码实价·诚信荔波”体系,重点优化旅游市场秩序、旅游咨询服务、旅游服务环境,打造“满意荔波”品牌。

  四是精准宣传,合力推广,推动旅游营销更加高质量。积极推进区域旅游一体化,不断加强与兄弟县市旅游合作,谋划推广一日游、多日游精品旅游线路,深化拓展京津冀、长三角等客源地精准营销,持续开展“季季有主题、月月有声音”宣传攻势。

相关热词搜索:旅游 景区 荔波县 智慧

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭