贵州省农科院草业所专家到长顺县摆所镇进行葛根种植技术指导

发布时间:2018-06-01 11:58:07      来源:省农科院

  近日,贵州省农科院草业所杨义成副研究员到长顺县摆所镇城伍村进行葛根种植技术指导。

  在城伍村村支书及农技服务员的陪同下,杨义成副研究员一行来到城伍村葛根种植基地进行实地察看,并仔细听取村支书李清和农技服务员陈开平就葛根基地和葛根苗的生长状况介绍。在认真察看葛根苗生长情况后,杨义成副研究员提出了以下几点建议:1、由于苗生长比较弱,应及时进行用0.3%-0.5%的尿素水淋施,提苗壮苗。2、及时合理搭架,引蔓上架,尽量减少葛根藤蔓与地面的接触,不但有利于葛根膨大,还可以提高其光合作用。3、及时进行中耕除草,坚持“除早、除小、除净”原则,防止杂草与葛根苗争水争肥,影响葛根产量。4、及时进行修剪,生长盛期应控制藤茎生长,在藤茎长到200厘米以上时要及时打顶,防止茎藤徒长,以减少养分消耗。还要合理调整株型以利充分利用阳光,每株葛只留2-3根主藤,剪除多余的侧蔓及枯藤和病残枝。

相关热词搜索:葛根 生长 农技 副研究员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭