安顺市开展高考前考点学校及周边食品安全检查

发布时间:2018-06-01 11:58:17      来源:安顺市政府办公室

  为确保高中考期间考点学校及周边食品安全,市食品药品监督管理局于2018年5月中旬及时下发了《关于做好2018年高中考期间餐饮服务食品安全监管工作的通知》,要求各县区局落实属地监管职责,加大执法检查力度,确保高中考期间考点学校及周边食品安全。2018年5月30日,由市食品药品监督管理局何晓东局长带队,市局褚代忠副局长、李荣翔总监、执法支队彭红卫支队长及市局、支队相关同志组成督导检查组,分别在开发区市场监管局主要负责人和西秀区市场监管局有关负责人的陪同下,分别对开发区和西秀区部分高中考考点学校及周边食品安全工作进行督促检查。

  市、区联合检查组分别检查了安顺市第二高级中学、安顺市第三高级中学的学校食堂及学校周边食杂店、餐饮店。重点检查了解学校食堂高考期间开餐情况,学校食堂经营许可情况、进货查验、索证索票、食品存储等制度落实情况,现场查看了学校周边部分食杂店、餐饮店食品经营许可情况、环境卫生状况、食品安全制度落实情况等。针对检查发现的问题,当即告知经营者,并要求辖区监管部门督促整改落实,确保高考期间食品安全。

  何晓东局长强调:一是两城区市场监管局要高度重视高中考期间食品安全,要落实属地监管职责,进一步强化高中考期间食品安全监管,确保高中考期间食品安全;二是学校食堂要进一步落实食品安全主体责任,按照《食品安全法》等法律法规要求,规范经营行为,确保广大师生饮食安全;三是针对检查发现的问题,两城区市场监管局要督促整改,确保在高考前整改落实到位。

相关热词搜索:食品安全 食品 高中 安顺市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭