最强暴雨来袭 黔南州多部门积极研判应对

发布时间:2018-06-01 11:58:52      来源:黔南州政府办公室

  从州气象局获悉,29日夜间起,黔南州将迎来入汛以来最强暴雨天气。为做好应对措施,5月29日,黔南州召开暴雨天气多部门研判会商会,分析研判汛期形势,对做好信息互通和应急联动防汛减灾工作进行动员部署。

  根据州气象局最新气象资料分析,预计29日夜间至6月1日,黔南州将出现持续性强降水过程,全州大部分地区降雨量级达到暴雨到大暴雨量级,个别乡镇累计降雨量可超过200毫米以上。据了解,此次降雨过程具有影响范围较广、持续时间较长、累计雨量大等特点,极易诱发城镇内涝、山洪、塌方、滑坡、泥石流等灾害发生。

  会议要求,各级各有关部门要高度重视、精心组织、立足细节;要完善工作机制,做好多套应急方案;要加强与上级部门以及各县下属单位对接工作,及时沟通,尤其是气象部门要随时关注气象变化、及时发布气象信息;要严格应急值守,做好24小时值班制度,及时报送信息,调度处置险情;州政府应急办、州安监局要牵头搞好调度督办抽查工作,把各项部署抓实抓细,坚决打好防灾减灾安全度汛硬仗,积极做好应急准备,坚决保护全州人民群众生命财产安全。

  州委办、州政府应急办、州防汛办、州国土局、州气象局、州水务局等部门负责人参加会议。

相关热词搜索:气象局 暴雨 气象 全州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭