黔南州召开乡镇环境整治暨思想扶贫工作推进会

发布时间:2018-06-01 12:00:13      来源:黔南州政府办公室

  5月29日下午,全州乡镇环境整治暨思想扶贫工作推进会在贵定县昌明国际陆港召开。

  州委副书记、州委政法委书记、州乡镇环境整治工作领导小组常务副组长罗桂荣,州委常委、州委宣传部部长,州乡镇环境整治工作领导小组副组长兼办公室主任王芳,副州长、州乡镇环境整治工作领导小组副组长兼办公室常务副主任文永生出席会议。

  会议指出,当前全州乡镇环境整治水平不断提高,整治工作呈现出逐步深入、紧锣密鼓向前推进的良好态势。要围绕主线,深化认识,全面把握乡镇环境整治暨思想扶贫工作的重要意义;要突出重点,找准抓手,确保乡镇环境整治与思想扶贫双促进;要正确把握乡镇环境整治与脱贫攻坚的关系,深刻认识乡镇环境整治与乡村振兴战略的关系,深入领会乡镇环境整治与思想扶贫工作的关系。

  会议强调,要深入开展“志智双扶·感恩奋进”活动,强化思想发动、加强政策宣讲、强化致富意识、加强技能培训、强化乡村治理,把脱贫攻坚作为实施乡村振兴战略的首要任务;要突出重点,着力改善乡村人居环境,把乡镇环境整治作为实施乡村振兴战略的重要抓手;要加强农村精神文明建设,不断提高乡村社会文明程度,为深入推进全州乡镇环境整治和思想扶贫工作提供良好思想条件;要强化责任,督促落实,保障乡镇环境整治与思想扶贫富有成效;要做好宣传文章,大力开展舆论扶贫,激发内生动力,强力实施文化扶贫,打造文化软实力。

  会上通报了当前全州乡镇环境整治工作开展情况;州建委、贵定县、荔波县、昌明镇分别就相关工作作了交流发言。

  州乡镇环境整治工作领导小组有关成员单位分管同志,各县(市)乡镇环境整治工作领导小组负责同志、文明办主任,全州106个乡(镇、街道办事处)党委或政府主要负责同志参加会议。

相关热词搜索:乡镇 全州 思想 乡村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭