荔波县深化“六抓“举措 拔除因病致贫返贫“穷根”

发布时间:2018-06-01 12:02:49      来源:荔波县政府办公室

  一是实施“四重医疗保障”,实现贫困人口就医全覆盖。全县农村建档立卡贫困人口参合率100%,对建档立卡贫困人口实行“两免一提高”“四重保障全兜底”等优惠政策,

  二是“三个一批”得到全面落实。实行大病集中救治“四定措施”(定点医院、定诊疗方案、定单病种收费标准、定联动报销比例)经核实,实际患病456户515人,大病集中救治75人,全部实施慢病签约服务,签约率100%。

  三是进一步完善“一站式”医疗救助服务工作。整合民政、扶贫、卫计部门项目资金,充分发挥医疗救助在“四重医疗保障体系”中的第三道防线作用,将所有建档立卡贫困人口纳入医疗救助范围,切实做到应救尽救。

  四是东西部对口帮扶协作全面加强。全县共选派14名医生到广州市白云区医院和温州医科大学附属第一医院学习,广州市派出25名专家到荔波县开展帮扶工作。

  五是医疗健康巡诊活动全面启动。组建医疗健康精准扶贫服务大队8支,小队26支,定期入乡村上门提供“送医、送药、送护、送健康”服务,2017年参加医疗扶贫医生有256人,扶贫护士46人,义诊9721人次,发放宣传资料23396份,收治住院患者89人,手术14台,免费送医送药3.5万余元。

  六是全面推进深度贫困村、易地扶贫搬迁安置区标准化卫生室建设。在全县23个深度贫困村、易地扶贫搬迁安置区新建(改造)标准化卫生室,项目进度目前已完成95%,按进度确保在6月1日前完成。

相关热词搜索:医疗 贫困人口 全县 广州市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭