同贫困儿童过节 给他们送温暖——都匀市法院“六一”前夕走访慰问帮扶贫困村儿童

发布时间:2018-06-01 23:03:22      来源:贵州网
  贵州网讯:5月31日上午,在“六一”儿童节来临之际,都匀市人民法院党组书记、院长黄晓明,党组成员、副院长黄娟带领慰问组一行,冒雨深入到小围寨办事处团山村小学,在驻村工作队员的陪同下,走访慰问贫困儿童,给孩子们送去节日的礼物和慰问金,祝福孩子们过上一个开心快乐的“六一”儿童节。

  慰问组来到位于团山村腹地的村小学,时值学校正在上课,为不打扰孩子们的学习,慰问组只好冒雨在校门外等待下课的钟声。

  “铛铛铛……”下课的钟声响了,天公作美,淅淅沥沥的雨终于暂时停住。孩子们听到要领取新书包,欢呼雀跃跑到操场,并自觉排好队。黄晓明院长高兴地说:小朋友们,明天就是“六一”儿童节,就是你们的节日,祝愿你们学习进步,健康快乐过好每一天。希望你们在困境中磨砺意志,树立远大理想信念,珍惜学习机会,养成良好品行,把社会关爱转化成自强不息的动力,争取做一个对祖国、对社会、对家乡有用的栋梁之才。

  随后,慰问组共向101名学生每人赠送了一套衣服,并向18名贫困家庭儿童每人赠送慰问金200元。(赵华祥)

相关热词搜索:都匀市 贫困村 儿童

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭