镇远县:践行绿色出行 传播环保理念

发布时间:2018-06-04 09:51:36   作者:杨通航   来源:镇远网
   6月3日,在“六五”世界环境日来临之际,镇远县举行2018年“六五”环境日暨“美丽镇远?我是行动者”主题宣传活动。县领导张以光、陈林、谭胜勇、李跃春出席活动。县人大常委会主任张以光宣布活动正式开始。

——镇远县举行2018年“六五”环境日暨“美丽镇远?我是行动者”主题宣传活动

  6月3日,在“六五”世界环境日来临之际,镇远县举行2018年“六五”环境日暨“美丽镇远?我是行动者”主题宣传活动。县领导张以光、陈林、谭胜勇、李跃春出席活动。县人大常委会主任张以光宣布活动正式开始。

1.县人大常委会主任张以光宣布活动正式开始.jpg

县人大常委会主任张以光宣布活动正式开始

  县人民政府副县长谭胜勇致辞。他说,县委县政府长期以来高度重视环境保护工作,严守生态与发展两条底线,坚持以生态文明建设为统领,以改善环境质量为核心,坚持把生态环境保护作为保障和改善民生的一项重要工作,深入开展城乡环境综合整治,河长制活动,环境保护取得了明显改善。全县自然生态环境呈现总体稳重趋好、良性发展态势。去年,县城空气环境质量稳步提升,位居全州第一。通过“六五”环境日宣传,凝聚社会共识,动员全社会积极参与美丽中国建设。为建设生态镇远、绿色镇远、低碳镇远、美丽镇远作出应有的贡献。

  活动中,谭胜勇向环保志愿者颁发聘书。环保志愿者发出倡议,倡导市民勤俭节约,过文明、健康、低碳的生活,并做到“绿色出行”。大家还在“美丽镇远?我是行动者”大型展板上签名,表达保护环境的信心和决心。随后,150名自行车爱好者从新大桥出发,骑着自行车一路沿着青山绿水,奔向终点——铁溪景区门口。所到之处,无不受到过往群众瞩目,达到良好的宣传效果。

2.环保志愿者发出倡议 (杨通航  摄).jpg

  此次活动由县人民政府主办,县环境保护局承办,镇远县自行车运动协会和多家企业共同协办。县环保相关职能部门负责人,各金融机构负责人,各乡镇领导,环保志愿者和社会各界代表参与了活动。

3.签名.jpg

IMG_0013.jpg

签名现场

  此次活动共发放《中华人民共和国环境保护税法》相关环保资料、环保宣传袋、文化衫500余份。宣传了环境保护相关法律法规,有力地助推了我县古城景区创建国家5A级景区工作。活动的举办,使广大市民了解了环保的相关知识,用实际行动践行绿色、环保、低碳的生活方式,建设生态文明美好家园。

 

相关热词搜索:镇远县 环境 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭