大方县教育局:“六公开”确保学生食堂供餐质量

发布时间:2018-06-04 10:03:22   作者:李横    来源:大方县教育局

  一是发展规划公开。根据区域分布,采用“学校+基地+贫困户”,在全县28个乡镇学校与种养殖合作社挂牌对接,签订合作协议,基地、贫困户根据学校食材需求,建立产销直通渠道。

  二是采购计划公开。教育局测算好每学期食材采购计划,按照“四统一”模式,公开招投标三是选择配送企业。实行大宗食品(粮、油)全县“四统一”(统招、统购、统配、统送),小宗食品(肉、蔬菜、调料)乡镇“四统一”。采购小组,每月到市场进行询价,按照市场价格下浮10%的标准供菜。

  三是质量标准公开。按学生人数500人以上“四菜一汤”、500人以下“三菜一汤”标准,确保学生每人每餐不低于1两净肉,每生每天1个鸡蛋,一周两次水果。

  四是操作流程公开。根据食材验收、入库、出库、分拣等程序,按照生进熟出,荤素分开,规范食堂操作流程。利用信息化网络将贮存室、加工间等重要区域操作流程在餐厅大厅公开。

  五是补助标准公开。学校每学期按实际在册人数,补助标准、补助金额,及时公开。

  六是资金使用公开。严格实行“三公示”,接受监督,确保资金使用透明、安全。

相关热词搜索:学校 贫困户 采购 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭