毕节:金海湖新区质监分局开展加油站计量检查工作

发布时间:2018-06-04 10:04:33   作者:李永贵   来源:金海湖新区质监分局
  为切实加强民生计量工作,确保加油机计量准确,金海湖新区质监分局对辖区内加油站进行执法检查。为确保执法效果,海湖新区质监分局还邀请毕节市质量技术监督检测所专业技术人员加油机进行随机抽查检定。

  检查中,主要突出四项检查重点:一查加油站是否公开诚信计量承诺书;二查加油站是否存在短斤少两等计量违法行为;三查加油站是否使用未经检定、超期未检或者经检定不合格的计量器具;四查加油站是否存在破坏计量器具及其铅封,擅自改动、拆装燃油加油机等行为。

  经检定人员严格按照相关检定规程对加油机进行随机抽查检定,尚未发现有损消费者合法权益的违法行为。

  对加油站开展抽查检定工作

  检查加油机内置芯片是否被破坏

相关热词搜索:加油机 加油站 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭