毕节·广州产业园项目建设有序推进

发布时间:2018-06-04 10:42:06   作者:赵 梦 高雪丹   来源:毕节日报

近日,笔者在位于毕节市金海湖新区小坝园区的毕节·广州产业园一期项目建设工地看到,挖掘机、推土机、运土车辆等大型工程车辆穿梭于施工现场,一片繁忙的景象。

据了解,毕节·广州产业园按“一园两区”规划布局,分为小坝园区和竹园园区。一期项目建设主要为标准厂房和科技楼,总面积20余万平方米。其核心功能布局主要承接广州及沿海城市电子信息大数据等产业的转移,围绕建设国家级新型工业化产业示范基地和国家新能源汽车产业基地建设,重点发展锂电池新型能源、载货汽车制造、新能源汽车、高载能无污染产业、轨道交通装备制造、计算机通信和电子信息(大数据)、电气机械和器材制造、生物医药(大健康)、农副产品加工等。

“毕节·广州产业园是由广州建工集团和毕节双山建设投资有限公司共同组建穗金建设投资有限公司共同开发建设,目前该项目的建设正在有序推进中。”穗金建设投资有限公司监事王品告诉笔者。

据介绍,毕节·广州产业园是广州与毕节遵循“扶贫协作、优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”原则搭建的科技创新、产业转移、成果转化、高新技术产业发展的重要载体和平台。毕节·广州产业园的建设,对加快优化毕节“一中心三组团”空间布局,拓展对外开放发展空间,为贫困地区全面建成小康社会闯出新路子探索新经验,对支持金海湖新区做优做强高新技术产业,补齐科技创新、进出口贸易等短板,助推申报国家级高新技术产业开发区,打造毕节经济发展重要增长极和深化改革开放试验区,建成“西南一流、国内知名”新区具有重大而深远的意义。  

相关热词搜索:毕节 广州 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭