张集智主持召开市二届人民政府第54次常务会议

发布时间:2018-06-04 11:29:28   作者:杨 念 严 瑾   来源:毕节市人民政府办公室

6月1日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第54次常务会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话、李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话以及谌贻琴省长在省政府第一次廉政工作会议上的讲话精神,安排部署有关工作。

在听取毕节市县域义务教育基本均衡发展迎“国检”工作情况汇报时,会议强调,义务教育均衡发展迎“国检”是当前一个时期教育工作的重中之重,必须提高思想认识,强力推进。各县区要对照“国检”标准,主要领导亲自调度、亲自推动,分管领导具体研究、具体落实,列出清单、倒排时间、挂图作战,争分夺秒抓好迎检各项工作,全力打好迎检“攻坚战”。市政府分管领导、市教育局要加强督导检查,对于工作推进慢的,及时采取下发提示通知单、提醒约谈等方式推动整改,确保高标准高效率完成各项任务。

在研究《贯彻落实<贵州省支持事业单位专业技术人员助力脱贫攻坚三年行动计划(2018-2020年)>建议》时,会议强调,各级有关部门要紧扣省委、省政府打好精准脱贫攻坚战的决策部署,多措并举引导事业单位专业技术人员到贫困地区创业服务,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供人才支撑。要健全完善考核制度,用好考核指挥棒,既要给想干事、能干事、善干事的人提供舞台,又要防止借机“吃空饷”。

在研究《关于稳步推进农村集体产权制度改革整市试点方案》时,会议强调,农村集体产权制度改革是巩固社会主义公有制、完善农村基本经营制度的必然要求,要通过深化改革盘活集体资产、增添发展活力,构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度,切实维护好农民合法权益,让农民成为改革的参与者和受益者。

在审定《毕节试验区新型能源化工基地建设实施方案》时,会议强调,要抓住国家能源局批复我市新型能源化工基地规划的机遇,做大做足做强煤炭传统优势产业,大力实施优势资源转化战略,依托煤炭资源优势和新工艺、新技术,稳步发展煤的精深加工和关联产业,推进能源化工产业规模化、基地化、一体化发展,积极打造西南地区重要的能源化工基地。

会议还讨论了其他事项。

相关热词搜索:能源 会议 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭