安顺市第二季度消防工作联席会议召开

发布时间:2018-06-05 10:54:36      来源:安顺市政府办公室

  6月1日,安顺市召开2018年第二季度消防工作联席会议暨夏季火灾防控工作推进会。副市长、市公安局局长张行出席会议。

  会议总结通报了全市2018年春夏季火灾防控工作情况,对下步消防工作作安排部署,并对2017年国务院消防考核相关迎检工作作说明,对全市电动自行车消防安全综合治理工作作安排。

  张行要求,各相关部门要认清形势,保持警醒,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感,增强工作的预见性和主动性,不断改进和加强消防安全管理,全力预防和遏制火灾事故发生,确保全市消防安全形势保持稳定;要强化领导,落实责任,着力健全消防安全责任体系,全面宣传贯彻《消防安全责任制实施办法》,全面落实消防安全责任,严肃追究消防安全责任;要坚持问题导向,突出防控重点,抓好隐患排查整治,紧盯关键任务,抓好消防基层基础,强化实战能力,抓好应急救援准备,充分因地制宜,抓好电动自行车专项治理,切实提高火灾防控能力和水平。各县区、市各有关部门务必要高度重视国务院消防考核,切实增强迎考工作的责任感、紧迫感,立即对各项迎考工作进行细致安排,坚决做到认识到位、组织到位、措施到位、责任到位,层层负责、责任到人,把握重点、查缺补漏,落实责任、全民参与。

相关热词搜索:责任 工作 火灾 国务院

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭