黔南州政务服务中心党员志愿者服务队进校园、进社区圆梦“微心愿”

发布时间:2018-06-05 10:54:41      来源:黔南州政府办公室

  黔南州政务服务中心党员志愿者服务队为深入推进2018年第二季圆梦“微心愿”进校园主题活动的开展,在“六?一”儿童节到来之际,组织中心分党员干部带着3000余元的物资,来到位于都匀市匀东镇王司村福兴小学及都匀市石板街社区,为11名家庭条件困难、品学兼优的孩子送去了节日的问候与祝福。

  5月31日,黔南州政务服务中心党员志愿者服务队在中心主持工作副主任李福锴及副主任娄春生的带领下,分别到都匀市匀东镇王司村福兴小学及都匀市石板街社区,为11名家庭条件困难、品学兼优孩子送去崭新的书包、文具、工具书及衣物等用品,圆梦孩子们的“微心愿”,并勉励他们要好好学习,快乐成长。

  福兴小学校长介绍,这5名孩子家庭较为偏远,每天上学只能沿着崎岖的山路行走,光上下学就要花费近1个多小时的时间,尽管如此,但孩子们每天依然按时上下学,坚定知识改变命运的信念。

  石板街社区的6名孩子,基本为单亲家庭或身患残疾的儿童,他们的家庭劳动能力低,生活困难。可他们也有着最微小朴实的愿望,一个书包、一本字典都是爱心的传递。

  在与孩子们交流时,李福锴对孩子们说,少年儿童是祖国的花朵,是祖国的未来,祝愿你们茁壮成长、拥有快乐的童年,并鼓励他们要从小事做起,树立远大的理想,历炼强健体魄,磨砺坚强意志,健康成长,努力争取早日成才,希望他们好好学习,长大回报社会。同时希望学校、社区多关心这些孩子,有什么困难和想法及时与中心联系,虽然一个党员也许力量绵薄,但众人拾柴火焰高,相信只要我们每一名党员干部都申出一双手、贡献一份爱心,给孩子们带去幸福的童年,让孩子们在充满爱的世界里幸福,健康,快乐的成长。

相关热词搜索:都匀市 孩子 石板 家庭

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭