三都县开展种植、养殖技术培训 提升农户发展产业的能力和水平

发布时间:2018-06-05 10:57:09      来源:三都县政府办公室

  三都县九阡镇抓住脱贫攻坚国家财政扶持资金的重要机遇,大力发展茶产业和实施生态养殖。通过近几年大力发展茶产业,全镇白茶种植规模已达1.8万亩,可采面积1.4万亩;仅今年就向贫困户发放生态牛1070头,惠及贫困户1070户。茶产业和生态养殖已成为助推九阡镇老百姓脱贫致富的重要渠道。

  为了发展好茶产业和生态养殖业,九阡镇5月28日至5月31日在三都县委党校组织了2期农户技能提升培训班,一期白茶种植培训班,一期生态养殖培训班,共培训农户350人。

  此次培训,注重理论与实践的结合,不仅有理论知识的讲解,还组织现场实地学习考察。白茶种植培训班组织到都匀市毛尖镇河头茶叶农民专业合作社进行了实地考察学习;生态养殖培训班组织到中和镇三洞福猪养殖基地和周覃镇黄桃种植基地实地学习考察。

  通过培训,让广大农户掌握了必备的种植和养殖基本知识,进一步提升了九阡镇农户发展茶产业和生态养殖业的能力和水平,同时开拓了视野,看到了差距,增强了发展产业的信心,将有力助推九阡镇脱贫攻坚工作迈上新台阶,为2020年与全州、全省如期实现同奔小康打下坚实的基础。

相关热词搜索:培训班 生态 农户 产业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭