六盘水市能源局赴六枝特区开展长输油气管道汛期安全检查工作

发布时间:2018-06-05 10:58:27      来源:省能源局

  为认真贯彻落实国家、省、市对汛期安全生产工作的安排部署,结合第二季度能源行业安全生产执法检查工作要求,5月29日,六盘水市能源局组成检查组赴六枝开展汛期安全检查工作,六枝特区经信局参加检查工作。

  检查组首先实地查看了九龙社区87#和105#两处地质灾害隐患点隐患整治情况,两处隐患点均已采取修建排水沟、砌截水墙和恢复植被等处理措施防止雨水冲刷对管道的损害,并已经专家查验在汛期能有效保护管道安全。检查组现场要求六六支线六枝分输站要加大汛期巡护频次,及时发现并处置隐患,落实各项安全防范措施,确保输气管道安全平稳运行。随后,检查组来到贵州燃气集团支线管道有限公司六六支线六枝分输站,检查了场站隐患台账、应急预案、人员培训等工作资料。对检查出来的问题,检查组现场下达了执法文书,要求分输站一是要对发现的管道安全隐患按照隐患整改“五落实”要求及时整改,形成闭合管理;二是补充完善场站应急预案,及时组织应急演练;三是在2018年6月30日前要对外聘巡线人员至少开展一次业务培训;四是对5302截断阀要尽快更换,确保运行安全;五是要规范整理资料,保证资料的完整性。

相关热词搜索:检查组 隐患 管道 支线

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭