1-4月六盘水市规模以上工业企业利润增速持续攀升

发布时间:2018-06-05 11:03:17      来源:六盘水市政府办公室

  今年以来,六盘水市坚定不移深化工业领域供给侧结构性改革,稳步实现工业经济从高速发展向高质量发展转变。1-4月,全市规模以上工业企业实现利润总额32.6亿元,比上年同期增长52.3%,增速比一季度加快4.4个百分点。

  从盈利能力看,1-4月,规模以上工业企业主营业务收入利润率为8.77%,比上年同期提高2.63个百分点,工业企业盈利能力明显增强;规模以上工业企业每百元资产实现的年主营业务收入比上年同期提高3.7元,每百元主营业务收入中的费用比上年同期下降0.36元,每百元主营业务收入中的成本比上年同期下降3.58元;资产利润率提高1.7个百分点。

  从运行质量看,资金效率有所改善。4月末,规模以上工业企业产成品存货周转天数为9.3天,比上年同期减少0.1天;应收账款平均回收期为37.6天,比上年同期减少4.6天。

  从利税看,1-4月,全市规模以上工业企业实现利税总额52.1亿元,比上年同期增长32.6%。其中,四大传统支柱产业利税总额增长36.2%,比规模以上工业平均水平高3.6个百分点;利税总额占规模以上工业93.1%,比上年同期高2.5个百分点。

相关热词搜索:同期 百分点 利税 总额

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭