六盘水市召开防汛抗旱工作专题会议

发布时间:2018-06-05 11:07:28      来源:六盘水市政府办公室

  6月1日,六盘水市召开防汛抗旱工作专题会议,传达全国、全省防汛抗旱专题会议精神,部署该市下步防汛抗旱工作。

  六盘水市副市长王成刚参加会议并讲话。

  据介绍,目前六盘水市蓄水运行水库76座,在建水库工程37座,工程多,土坝类水库多,还有大量的山塘在建并将投入运行,安全度汛隐患多、压力大。同时,根据气象分析,今年6至8月平均气温为19.5℃至22.0℃,与常年同期相比略偏高;降水为700毫米至850毫米,与常年同期相比略偏多。此外,由于6月中旬、下旬后期至7月上旬期间雨水相对集中,局部洪涝灾害重,小范围、高强度的暴雨发生频率高,对水库、山塘带来很大的安全度汛压力。

  会议强调,各级各部门要提高认识,筑牢防汛抗旱工作思想防线,从思想动态、气象条件、工程状况等方面,做好应对各种极端灾害的思想准备和工作准备,随时做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的准备,确保打好打赢今年防汛抗旱攻坚战;要突出重点,狠抓防汛抗旱工作关键环节,按照中央和省相关部署要求,突出重点,把握关键环节,切实做好充分准备和科学安排;要强化担当,压紧压实工作责任、落细落小防汛措施、共同形成合力、铸就忠诚担当队伍,确保防汛抗旱工作责任落实。

相关热词搜索:工作 山塘 水库 工程

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭