紫云县:未雨绸缪 筑牢抗灾救灾防线

发布时间:2018-06-05 11:07:47      来源:紫云县政府办公室

  根据县应急值守紧急会议得知,贵州省气象局发布气象信息,从2018年5月29日傍晚至6月1日,安顺市将出现入汛以来最强暴风雨天气,部分乡镇可达大暴雨。由于此次暴雨天气持续时间长,局地降雨强度大,极易诱发内涝、山洪、塌方、滑坡、泥石流等灾害发生。为了应对此次暴雨天气带来的自然灾害,有序有效组织防灾救灾工作,最大限度降低灾害对人民群众的生命安全和财产损失。县民政局于5月30日召开应急值守及防灾减灾工作会议。

  会上,郭太明副局长传达市局相关文件和县委召开《应急值守工作安排部署会》的会议精神,并安排了应急值守和防灾减灾有关工作。

  一、由局办公室制定拟定汛期应急值守值班表,呈报领导签批后执行。值守工作实行领导带班,值班人员24小时值守,确保通讯畅通,切实做好应急值守相关工作。

  二、由局救灾股对县民政局救灾物资储备情况进行清理和盘点,并及时掌握各乡镇(街道)救灾物资储备情况和需求,确保能满足应对强暴雨天气物资储备需要。救灾股要以电话和发送文件的方式,将此次强暴雨天气信息传递到各乡镇(街道)。

  通知各乡镇社会事务办抓好应急值守,做好防范,一旦发生灾情第一时间上报,及时进行处置。

相关热词搜索:暴雨 天气 工作 县民

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭