镇宁:一案一整改 警醒“梦中人”

发布时间:2018-06-05 11:13:30      来源:镇宁县政府办公室

  近日,镇宁县纪委监委通过以案促教、以案促建、以案明纪,加大运用“身边人”警醒“梦中人”工作力度,引导党员干部和公职人员进一步吸取教训、举一反三。

  一是以讲促学,夯实理论基础。全县各部门采用宣讲、学习等形式组织党员干部和国家公职人员认真学习《中华人民共和国监察法》《中国共产党廉洁自律准则》等党纪法规,确保在思考中学习,在学习中践行,促进党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线意识。

  二是以案明纪,增强廉洁意识。选取典型案例进行深入剖析,抓住本质,达到用身边事警醒教育身边人的目的,并通过电视台、LED屏幕、公交站台曝光栏等平台定期曝光扶贫领域典型案例。

  三是以案促建,丰富廉政文化。广泛收集布依族格言警句、民间廉政故事、碑文等题材,编写布依族廉政文化手册——《布依廉话》,让广大干部群众看得懂、能领会、可落实,树立地方干部廉政文化意识。

相关热词搜索:布依 意识 廉政文化 身边

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭