六盘水市能源局举行2018年安全生产月启动仪式

发布时间:2018-06-05 14:50:01      来源:省能源局

  6月1日上午,六盘水市能源局2018年安全生产月启动仪式在局七楼会议室举行,仪式由市能源局副局长陈嵩主持,局办公室及涉安科室负责人参加了启动仪式。会议就抓好六盘水市能源局2018年“安全生产月”和“安全生产凉都行”活动作了重点安排。

  会议要求,在“安全生产月”活动方面:一是要把2018年全市智能机械化现场观摩会作为安全生产月自选活动内容,相关科室要积极协调、配合召开会议,夯实煤矿安全生产基础;二是各涉安科室要做好“生命至上、安全发展”  安全生产工作主题宣讲活动准备,活动的主要负责人要组织协调好相关领导参与宣讲的频次;三是活动的主要负责人要统筹、协调好各科室参加“6.16”全市安全生产宣传咨询日活动,明确好活动的参加方式及主要内容;四是相关科室要对照文件查缺补漏,积极配合做好安全生产应急演练、“双控”和“遏重”等工作。

  在“安全生产凉都行活动”方面:一是各检查组要将煤矿企业“超限超载”源头治理工作视为环保问题来高度重视,并同其他能源行业一样,要注重检查、监督以及相关信息报送工作;二是相关科室要以宣讲和检查的方式,积极做好安全监管工作。

  会议强调,市能源行业各检查组要强化“四个意识”,加强组织领导,明确责任分工,强化管理调度,抓好各项工作的落实。要深刻认识到当前形势下开展“安全生产月活动”的重要意义,主要负责人要亲自调度、协调、组织、指导好县区能源局和能源企业开展好2018年“安全生产月”和“安全生产凉都行”活动,各涉安科室要在整个活动中积极做好有关工作。

相关热词搜索:科室 能源 工作 检查组

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭