贵州省农科院水稻专家赴贞丰开展糯稻种植培训

发布时间:2018-06-05 14:50:07      来源:省农科院

  近日,省农科院副院长周维佳率队赴贞丰县开展现场糯稻种植技术培训。

  在培训会上,周维佳讲解了水稻优质精确栽培技术的关键点和难点,从水稻育秧、栽插方式及规格、大田肥水管理及在优质水稻生产中应用水稻研究所科技研究成果“杂交水稻五五精确定量栽培技术”的具体操作措施进行讲解,并在大田现场为农户讲解如何宽窄行种植技术。江学海博士重点讲解了糯稻绿色防控技术。

  黔西南州种子站、贞丰县农业局相关领导、农技站、乡镇干部及种植户等50多人参加培训。

相关热词搜索:水稻 糯稻 贞丰县 大田

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭