黔南州宣传思想文化系统深入开展“三大”活动

发布时间:2018-06-05 14:50:11      来源:黔南州政府办公室

  近日,从全州宣传部长会议上了解到,全州宣传思想文化系统正深入开展“工作大调研、作风大转变、能力大提升”活动。着力推动全州宣传思想文化系统“转作风、提素质、增效能、促创新”成为常态。

  据了解,在工作大调研活动中,全州宣传思想文化系统将紧扣当前宣传思想文化领域的重大问题和关键环节,比如乡镇环境整治、农村精神文明建设、培育文艺创作人才、党的基层理论宣讲、传统媒体和新兴媒体融合发展等范畴,以科学态度和正确方法,总结经验做法、查找剖析工作“短板”,研究提出补齐“短板”的对策措施。通过领题调研、专题调研、常规调研等多形式研究35个重点问题,活动时间将持续至今年12月。

  在作风大转变活动中,持续治“懒”,着力解决“不愿为”;治“庸”,着力解决“不能为”;治“推”,着力解决“不敢为”;治“慢”,着力解决“不善为”;治“浮”,着力解决“不实为”。

  在能力大提升活动中,进一步培养开口能说、提笔能写、埋头能干的宣传文化“三能”干部。开展理论学习、业务培训进行素质提升;开展轮岗交流锻炼培养干部;开展公文技能、操作技能、宣讲技能、新闻采写等多种形式的技能大比武活动,培养一批业务精、能力强、技能硬的优秀宣传思想文化人才。持续组织开展名主持、名记者、名讲师、文化名家、文艺名人等选拔推荐活动,打造宣传文化系统的精英人才。

相关热词搜索:文化 全州 思想 技能

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭