黔南州积极深化行政审批改革

发布时间:2018-06-05 14:51:15      来源:黔南州政府办公室

  近日,州政务服务中心的州市场监管局窗口向贵州华宏塑业有限公司股东肖金赞发放了黔南州首张“先证后核”工业产品生产许可证,实现了生产许可证“最多跑一次”零突破。

  这是黔南州深化“简政放权”改革,启动“最多跑一次”审批制度的第一次尝试,标志着黔南州在推进工业产品生产许可制度改革上迈出了新步伐。

  今年,州政务服务中心把深化行政审批“三集中、三到位”改革,即“部门许可职能向一个科室集中,审批科室向政务大厅集中,审批事项网上办理集中,做到事项进驻大厅到位,审批授权窗口到位,电子监察到位”列为全面深化改革的重点任务之一,切实解决企业群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。

  州政务服务中心在充分调研的基础上,起草了《黔南州深化行政审批“三集中三到位”实施方案》(征求意见稿),为保证《实施方案》的科学性和可操作性,又分别书面征求了州直各部门、各县市政府的意见和建议,并修改完善后提交州全面深化领导小组会议审核。州第十四次深化改领导小组会议审议通过该《实施方案》。

  为确保部门审批事项充分授权到位于服务窗口,黔南州要求各部门要按要求签定授权委托书,把本部门其他权力事项(4+X)的审批决定权、受理审核权、审核上报权、组织协调权充分授予窗口首席代表,授权委托书必须是由部门主要领导与窗口首席代表签定。纳入综合窗口管理的部门要将分散在各科室的审批职能集中,明确一个科室承担本部门所有4+X事项的受理、决定权,部门主要领导与该科室负责人签定授权委托书。通过这一形式,确保“三集中、三到位”改革真正落到实处。

相关热词搜索:窗口 科室 事项 政务

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭