长顺县民政局多举措推进殡葬改革工作

发布时间:2018-06-05 14:53:18      来源:长顺县政府办公室

  一是强化制度建设,规范服务水平。建立健全岗位责任、监督检查、考核评价、责任追究等相关规章制度。落实殡葬服务项目、收费标准、服务内容、服务程序、服务承诺、服务监督“六公开”制度,规范服务流程。

  二是强化专业技能培训,提升服务质量。通过开展政策法规、礼仪知识和岗位技能教育培训,强化为民、专业、廉洁意识,提高服务管理人员职业道德和技能水平。

  三是强化科学规划,提高惠民力度。结合长顺县实际,摸清具体情况,加强调研论证,科学编制长顺县殡葬事业发展规划,完善殡葬基础设施和服务,加大公益性公墓建设,大力推行节地生态安葬,进一步增强殡葬服务供给能力。

  四是突出便民利民,实现“一对一”服务。积极探索开展网上服务、上门服务、24小时服务、“一条龙”服务和个性化服务等便民利民服务。

  五是制定餐饮标准,规范餐饮服务。采取殡葬餐饮服务队、丧属自办等模式进行服务管理,多形式、多价位、多层次的餐饮服务标准供丧属选择,同时增设24小时服务餐厅,切实满足广大群众全方面需求。

  六是倡导文明祭奠新型,弘扬殡葬新文化。积极倡导殡葬改革,树立文明祭奠观念,鼓励群众捧鲜花寄追思,时空邮局、千纸鹤、小风车载缅怀等新型祭奠方式,建立壁葬、树葬、花坛葬等新型安葬形式。

  七是充分发挥道教协会作用,助力殡葬改革事业。组织成立道教协会,引导道教协会参与殡葬服务管理,协助县民政局贯彻执行殡葬改革工作,发扬道教优良传统,积极参与殡葬服务建设,开拓进取,与时俱进,为殡葬改革事业贡献力量。

相关热词搜索:殡葬 长顺县 事业 协会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭